Комментарии
2011-12-19 в 18:01 

1 257 слов. Заметен офигенский ОС, с ним автор вечно борится, но все еще надеется на каноничность персонажей.
Писалось под эту песню:


Это действительно не правильно. Это ужасно не правильно, от чего Шиеми руками цепляется за пшеничные, короткие волосы, соскальзывая на пол. До боли стискивая их все больше и больше, замирая от собственных слез. Дыхания сбивается и хочется, чтобы вокруг все остановилось, чтобы можно было на секунду перевести дух и подумать.
Как так можно, просто брать и не замечать человека? Без труда забыть, что именно благодаря ему, она все еще жива и может спокойной стоять на своих двух ногах? Но ведь раньше не могла? По-моему, она сейчас куда хуже Бона, куда хуже эгоистичной Камики. Да, процент ее эгоизма возрос до невероятных чисел. Почему? Почему именно Шиеми отвернулась от того, кто сейчас нуждается в поддержке, как в желаемом воздухе. Кто не может без нее, как без воды. Кто всегда защищал и оберегал своих друзей, просто Рин, такой Рин и его не изменить.
Да и чего здесь спорить, Морияма все равно безукоризненно будет утверждать, что она не права. До конца, пока не прекратит юлить и избегать любого взгляда этих темно-голубых глаз, где ни разу замечала искристый огонек. Даже тогда, когда он ей показался, как и всем, обычным парнем с идиотской улыбкой.
Нельзя сказать точно, боялась ли Шиеми демонов по-настоящему. Однако, отрицать это полностью было бы ошибкой поневоле. На самом деле, это жутко. Хочется, как в детстве, запрыгнуть под одеяло к родителям и снова увидеть Морфея. Его убаюкивающий и легко парящий мотив. Не навязчивый. Глаза сами собой начнут медленно слипаться, а на утро, все достающие недуги растворятся, будто их никогда и не было.
Когда в нескольких метров вспыхнуло пламя, зеленые глаза не то что бы открылись, они будто резко подскочили, а кисти рук мгновенно вцепились в воротник Юкио. Девушка потом еще поблагодарит его, только потом, если не забудет. А она забудет, еще как, особенно после того, как недавно преданный и дорогой тебе друг, покрывается... Пламенем Сатаны, не иначе. В тот момент, эсквайр, как и остальные, созерцала за этим зрелищем, как и их ректор, только очень высоко и совершенно незаметно. Для нее это было, как удар подвздох, в зеленых глазах помутнело. Конечно, никто не ожидал.

Проснулась Шиеми с опухшим лицо, лишь от сильного стука в дверь. После приезда в Киото, девушка наотрез отказалась выходить из выделенной ей комнаты. Наверное, только помимо Шимы, никто и не захотел лезть в голову блондинки, а может это он и делал из вежливости. Вы же знаете Шиму, ему покажи короткую юбку, он и обеды к ней приносить будет. Только пока что, это делала Камики, да и не приносила, а лишь предпринимала попытки выудить подругу из цартва четырех стен. Прекрасно зная Камики, совершенно понятно, что та и вовсе не погрязла в унижении. На «нет» Мориямы, коротко и не громогласно выдыхала в дверь: «Дура». Затем шаги постепенно удалялись от ее комнаты.
Солнечный свет прорвался меж щелей бледно-розовых занавесок, заставляя окончательно подняться Морияму. Затем та открыла дверь, чего прежде не делала, если дело не срочной важности. Как открыла, так и закрыла. И рука задрожала, прежде чем отпустить ручку.
- Шиеми, какого черта?! — не трудно догадаться, кто может так раскатисто кричать, в то время, пытаясь сохранить спокойствие. Зная, чем может все обернуться, если не контролировать себя. Нет, ну на самом деле, сколько можно?
- Что... что... — Морияма начала запинаться на полуслове, осознавая, как сейчас глупо выглядит. Это даже намного хуже, чем избегать обычный взгляд Окумуры. Кулак почему-то сам сжался и, проглотив застрявший ком в горле, Морияма спокойным голосом отчеканила: - Что тебе нужно, Рин?
- Вообще-то, уже завтрак, а ты третий день не появлялась. Что-то случилось?
Конечно случилось! Конечно. Видимо он еще не понял, или делал вид, что не понял. Слезы сами стали подступать к глазам, отчего в горле образовывался новый комок. Вокруг и воздуха стало гораздо меньше. Сейчас ей очень хотелось размахнуться и впечатать кулак прямо в дверь. Зарыдать во всех голос.
- Ничего не случилось.
На той стороне послушалось цоканье языком.
- Не делай из меня дурака! Будто я совершенно ничего не понимаю.
- Раз понимаешь, зачем спрашиваешь? — блондинка с усилением старалась не говорить хриплым баритоном. Слезы, катившиеся по щекам, уже не остановить.
- Да и, правда. Ну, на нет, и суда нет.
Девушка так и замерла в оцепенение, а в голове все так же отдавались звуки шагов. В конце концов, ей это осточертело. Наконец-то.
Когда-нибудь это непременно наступит, тот день, когда она не замолчит.
«Просто дождись меня, Рин».

День этот наступил, не с самой веселой ноты, конечно же. Первым делом, на нее накатил шок, а затем злоба на саму себя. В пшеничной голове слова прокручивались троекратно: «Окумура Рин приговорен к казни. Поблажек никаких». И все снова помутнело в глазах. Дальше она не совсем точно помнила, что объясняла ей и ее сокурсникам Киригакурэ Сюра. Женщина, которая никогда не поддается панике, спокойно отнеслась к отпрыску Сатаны. Шиеми заливалась необычной завистью. Откуда взрослые наделены такой выдержки? А что если все пойдет не так и пламя снова вспыхнет в его глазах?
После долгих разговоров, ей, как и остальным выдали плащи-невидимки и они пошли. Потом Морияма и сама все поняла: они идут спасать его. Ей было и страшно и приятно одновременно. Внутри переполняли сотни эмоций, без возможностей остановится на любой. Ей было и плохо и хорошо; и грустно и весело. Это как весы, которые не могут определить в человеке, сколько больше в нем качеств: добрых или наоборот? Это так сложно, но одна чаша весов заметно перевалила на положительную сторону, когда Шиеми Морияма была лишь одна, кто мог пройти в "Тюрьму с прочной защитой". А ноги сами рванулись в сторону, не заворачиваясь на лежащий мусор под ногами, от которого все больше вероятность подвернуться и упасть. Воздуха становилось мало, Шиеми только ускоряла темп и когда увидела, до боли знакомую черную макушку, остановилась. Именно тогда, она могла спокойно смотреть прямо ему в глаза. Именно тогда она заметно успокоилась.
- Ши... Шиеми? - Рин с удивлением похлопал маленькими ресницами.
- Киригакурэ-сама нам все рассказала. Мы... Мы пришли тебе помочь! Давай уйдем отсюда...
- Не подходи ко мне! - Окумура перебил ее на полуслове. Голос заполнился злобой.
- Что? П... Почему? - Шиеми растерялась и только стала ближе подходить, как Рин вновь резко бросил ей:
- Ты же знаешь, кто я... Я ведь демон, да? А в детстве всегда говорили, что их нужно бояться и сторониться, - взгляд скользнул по земле, - Вдруг я не смогу контролировать пламя? М? Наверное, было бы лучше, если бы я просто умер.
И она взорвалась. Как ядро внутри звезды.
- Прекрати сейчас же! Просто заткнись и послушай! - Морияма без угрызения совести сама переступила эту невидимую черту, разделявшая ее с Рином, наплевав на его слова и наклонилась, чтобы он хорошо ее слышал, - Прекрати улыбаться как идиот и вести себя так, будто ничего не произошло! Все за тебя так сильно переживают, пытаются помочь, а ты только и можешь твердить «лучше бы я умер»! Я. Я всегда сморю на тебя и пытаюсь ровняться. Я хочу быть сильной как ты... И да. Не отталкивай меня, я хочу тебе только помочь! Ты просто идиот, Окумура! Неужели ты хочешь просто так умереть, ничего не оставив после себя?!
Шиеми остановилась и начала резко набирать в рот кислород. А потом возле нее пулей проскользнуло синее пламя.
- Ты издеваешься? Я же монстр! Уйди от меня!
«А я такая дура. Я все время думала о себе... Рин, как я могу называть себя твоим другом?»
Даже если она испугалась, даже если он мог сейчас превратить ее в пепел, эсквайр просто протянула руки и крепко сжала его спину.
- Прости меня, Рин.
- Идиотка, - голос приобрел свой обычный окрас. Огонь потух, - это же опасно.
- Все в порядке. Ведь я еще жива?
Слабая улыбка появилась на лице демона. А в ее душе воцарил покой, ведь все разложилось по своим полочкам.

URL
2011-12-21 в 20:17 

Hexachrome
pockets full of stones
Песня хорошая. Что же касается текста...
Это действительно не правильно. Это ужасно не правильно, от чего Шиеми руками цепляется за пшеничные, короткие волосы, соскальзывая на пол.
- неправильно должно быть слитно;
- отчего - тоже;
- короткие пшеничные - чтобы лучше выглядело стилистически, прилагательное цвета стоит ставить после прилагательного размера/длины (хоть на этот счет и нет строгого правила, но все же).
И это только два первых предложения.)
не заказчик

2011-12-21 в 20:42 

Hexachrome
у автора всегда с постановкой предложения пичали сплошные)
будем работать, спс
автор

URL
2011-12-25 в 12:25 

Kimiko-chan
"Самураи не предают друзей! Особенно таких преданных и верных как холодильник! Это же на всю жизнь!" (с)
Автор спасибо за труд. Заказчик писал заявку еще до событий этих в манге, поэтому сюжет кажется ему не оригинальным. Но все равно спасибо. А над постановкой это да, надо потрудиться. В абзаце про то, кто же смотрел за Шиеми, Шима или Камики я так ничего и не поняла, кроме истории про короткие юбки. В целом, вытягивает на твердую тройку с заездом на малую четверку.
заказчик

     

Ao No Exorcist Fest

главная