20:36 

Ao no Exorcist Fest
2-18. Амаймон/Шиеми. AU, наш мир. Амаймон - странный нелюдимый студент, Шиеми - жизнерадостная соседка по лестничной площадке, которая из-за аварии не может ходить. Приходить к ней по вечерам, удивляться желанию жить. "Пока не потеряешь, не поймёшь". NH!

@темы: выполнено, Шиеми, Амаймон, 2 тур

URL
Комментарии
2012-02-10 в 22:27 

Я запуталась, когда писала это. Несколько раз просто перескакивала и не думаю, что из этого получилось хоть что-то хорошее. Также не вычитано, так как автор настоящий бездарь, а бета в отпуске. За ошибки извиняюсь.

540 слов.
Мягкий свет залил тёмную комнату, освещая невысокую девушку, сидящую в инвалидном кресле. Её глаза были грустны, и в них скользила печаль, но как только она заметила своего гостя, сразу же улыбнулась.
- Амаймон, ты вновь пришёл,- она говорила с такой радостью в голосе, что ещё немного и парень смог бы поверить в то, что она действительно рада его приходу. – Как учёба?
Улыбка не сходила с лица Шиеми, а Амаймон молчал, просто садясь на своё обычное место и беря пульт в руки. Он каждый день навещал её. Приходил и садился рядом, слушая монотонный голос ведущей новостей. Ни разу он не заговорил с Шиеми, а девушка давно привыкла говорить сама с собой, не замечая его молчания.
- Сегодня приходил мой друг,- начала вновь рассказывать Шиеми,- Ну, помнишь того Рина про которого я рассказывала?
Амаймон лишь кивнул, уставившись в телевизор, а девушка продолжила свой рассказ. Она с таким упоением говорила о своём друге, что парень даже стал завидовать её любви к совершенно незнакомому ему человеку, но быстро отбросил это чувство, поднявшись с дивана.
- Уже уходишь? – улыбка покинула её бледное лицо и, подняв взгляд голубых глаз, девушка посмотрела на него.
- Я не могу вечно сидеть с тобой,- отмахнулся Амаймон, тихо фыркнув, на, что Шиеми громко рассмеялась.
- Я буду ждать тебя завтра, Амаймон, обязательно приходи.
Нежная улыбка, чуть печальный взгляд проводил парня. Закрыв за собой дверь, Амаймон в который раз удивился её желанию жить. «Странная она».

- А потом он спрыгнул вниз и тут бац,- Шиеми притворно испугалась и громко захохотала, наблюдая за спокойным лицом Амаймона. – Как думаешь, что случилось дальше с маленьким мальчиком?
Амаймон сидя на полу рядом с креслом девушки размышлял о том, почему ноги его вновь привели к её двери, которую Шиеми по случайности распахнула, пропуская парня внутрь. Эта девушка всегда умела удивлять, вот и сейчас он совсем не понимал, что здесь делает и собственно про, что она так увлечённо рассказывает.
- Амаймон,- протянула светловолосая, хватая парня за руку и притягивая чуть ближе к себе. – О чём задумался?
Шиеми попала в аварию два года назад и в ней она лишилась своей матери, единственной родственницы. Но вместе с матерью девушка потеряла способность ходить, но, несмотря на это она так и не потеряла своей прежней доброй улыбки.
- Почему…?
- Почему что? – удивление скользило по лицу девушки.
- Почему ты так весела даже после стольких потерь?!
Амаймон бросил взгляд на Шиеми думая, что хоть сейчас там появиться выражение боли и улыбка спадёт с губ. Но нет, она также улыбалась, нежно зарываясь ладонью в тёмные волосы парня. Бледно-розовые губы медленно приоткрылись, а голубые глаза засветились ещё ярче, чем прежде.
- Пока не потеряешь, не поймёшь,- уверенно произнесла Шиеми.
Слова не понятные Амаймону не могут дойти до него, но казалось, девушка совсем и не хотела, чтобы он понял её. Такое чувство, что Морияма Шиеми лишь хотела озвучить свои собственные мысли, решая не разъяснять сказанных слов.
- Ну, и слушай дальше,- восторженно пробормотала светловолосая девушка, вспоминая о недосказанной истории. – Он прыгнул вниз, ничего не страшась, а люди смотрели ему вслед и молились.
Как и в прошлый раз Амаймон не слушал рассказ Шиеми, он просто наслаждался нежным касанием его волос ладони девушки и вслушивался в её мелодичный голос, не слыша ни слова. «Пока не потеряешь, не поймёшь». Когда-нибудь и он узнает, что значит эта фраза…

URL
2012-02-22 в 20:03 

Astes
Коварный Малинъ
А мне нравится. Тихо и спокойно так, хоть и не жалую я жанра AU.

не-заказчик ^^

2012-02-22 в 21:59 

Рада, что вам понравилось.
Раньше сама не очень жаловала этот жанр, но позже, когда начала по нему писать даже полюбила немного. Хотя канонный мир для меня всегда останется на первом месте)

а.

URL
2012-03-11 в 20:34 

Мне тоже нравится ^^
Однако у Шиеми зелёные глаза ^^"

URL
2012-03-11 в 23:17 

Точно-точно.
Извиняюсь, забывчивая.
Рада, что понравилось.

а.

URL
     

Ao No Exorcist Fest

главная